Kokosecken mit Schokolade

Für Sie ein absolut leckeres Weihnachtsgüezli Rezept!

Das Backen von Kuchen oder Gebäck unterscheidet sich nicht gross von einer Küchenplanung.

Alles beginnt mit einer Idee… Die Idee heisst: Kokosecken mit Schokolade. Stellen Sie sich vor, von feinster Schokolade umgeben zu sein…
Na gut, kommen wir zur Realität. Gebacken ist noch nichts und Zutaten haben wir auch noch keine.

Starten wir mit der Planung.
Planen Sie sich 40 Minuten ein.

Zur Materialwahl

Teig
– 150 g Mehl
– 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver

Mischen Sie diese Zutaten und geben Sie diese in eine Schüssel. Folgende Zutaten kommen nun der Reihe nach dazu:

– 65 g Zucker
– 1 Pack Vanillin-Zucker
– 1 Ei
– 1 Prise Salz
– 65 g Butter oder Margarine

Rühren Sie die Zutaten mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig. Anschliessend muss das Ganze zu einer dicken Rolle geformt
und 30 Minuten kaltgestellt werden.

Tipp für Wartezeiten: Machen Sie sich einen leckeren Tee und lesen Sie unseren Beitrag im Magazin „savoir vivre“, welchen Sie auch auf unserer Webseite entdecken.

Weiter gehts…
Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
Nun rollen Sie den Teig zu einem Rechteck von 242 x 322 mm auf dem Blech aus. (Wieso die Angabe in mm steht? Weil wir als Design Küchen Team Ihre Wünsche auf den mm genau umsetzen ;-))

Bestreichen Sie nun das Meisterwerk mit 3 gestrichenen Esslöffeln Aprikosenkonfitüre.

Belag
Greifen Sie jetzt zur Pfanne und füllen Sie diese mit:

– 100 g Butter oder Margarine
– 100 g Zucker
– 1 Pack Bourbon Vanillezucker
– 2 Esslöffel Wasser
– 1/2 Fläschchen Rum-Aroma (wir empfehlen Doktor Oetker)

Kochen Sie das Ganze auf.

Raspeln Sie 200 g Kokosnuss und rühren diese ein.

Nehmen Sie nun die Pfanne von der Kochstelle.

Schlagen Sie nun 1 Eiweiss zu steifem Schnee und rühren ihn unter die Masse.

Streichen Sie nun den Belag auf die Konfitüre.

Starten Sie jetzt Ihren Backofen.
(So nebenbei: Falls Ihre Küchengeräte ins Alter gekommen sind und den Winter nicht mehr überstehen, sind Sie natürlich herzlich eingeladen, sich von den neusten Produkten und Innovationen in unserer Ausstellung begeistern zu lassen. Rufen Sie uns einfach an.)

Backen
In Ofenmitte bei 170-180 Grad (Heissluft 155-165 Grad) ca. 25 Minuten.

Nun muss das Gebäck etwa 10 Minuten im Blech abkühlen, bis Sie den Kuchen in Dreiecke schneiden und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen können.

Erinnern Sie sich an den Moment, als Sie das erste Mal in Ihrer Design Küche by Theo Zbären gestanden haben? War er nicht wunderschön?
Haben Sie dann die Küche auch mit einigen Blumen, Pflanzen oder mit einer schönen Kaffeemaschine dekoriert?

Genauso machen wir das nun bei den Kokosecken auch. Wir verzieren sie mit Schokolade…

Lassen Sie ein 1/2 Pack Kuchenglasur dunkel (wir empfehlen Doktor Oetker) im Beutel schmelzen und giessen Sie die warme Masse in eine Tasse.
Tunken Sie nun die Ecken in der leckeren Glasur.

Fertig ist Ihr Meisterwerk.

Nun wurde aus dem Kuchentraum Wirklichkeit.
Haben Sie auch einen Küchentraum? Etwas, dass Sie sich schon lange wünschen? Lassen Sie es uns wissen und wir realisieren Ihren Traum.

Schöne Festtage wünscht Ihnen Ihr Design-Küchen Team.


In einer Symbiose aus Ihren Wünschen und unserer Kreativität kreieren wir seit über 25 Jahren Ihre ganz persönliche Traumküche.

Dazu verwenden wir exklusivste Materialien mit den höchsten Qualitätsansprüchen und setzen jedes Projekt massgeschneidert um.

High end Küchen. Edelste Materialien, die verführen.

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